河南省医学会第十一次会员代表大会在郑州举行选举产生新一届理事会
发布日期:2020-11-25 13:59:13 来源:2021欧洲杯哪里能买球办公室 作者: 浏览次数:

11月15日,河南省医学会在郑州召开第十一次会员代表大会,2021欧洲杯哪里能买球副会长兼秘书长饶克勤,河南省卫生健康委书记、主任阚全程,省科学技术协会党组成员、副主席邓洪军,省民政厅二级巡视员张正德等领导出席,会议由省卫健委党组成员、副主任王成增主持。各省辖市卫健委、医学会,省市级各大医院、医疗科研单位的领导和专家近400人参加了会议。

会上,饶克勤代表2021欧洲杯哪里能买球对会议召开表示祝贺。他在致辞中高度肯定了河南省医学会近年来的工作,在学术交流、继续医学教育、信息化建设等方面取得了创新发展,专科分会人才管理规划、基于专科分会和委员的考核评价体系、医学科技奖评奖等工作走在了各地医学会前列。

足球外围app大会审议通过了河南省医学会第十届理事会副会长兼秘书长王伟所做的“第十届理事会工作报告”和修改后的《河南省医学会章程》《会员管理办法》,选举产生了河南省医学会第十一届理事会理事、常务理事和理事会领导班子。河南省卫健委党组书记、主任阚全程同志当选为河南省医学会第十一届理事会会长,王伟、付桂荣、刘章锁、 宋永平、张小安、张建功、邵凤民、袁义强、高传玉、郭金玲、程敬亮等11名同志当选为副会长,王伟同志兼任秘书长。

河南省医学会成立近88年来,在历届理事会的带领下,在全体会员的共同努力下,由小到大、由弱到强,已成为全省规模最大、规格最高、影响最广的医学学术交流机构,在国内具有较强的影响力。

特别是近年来,在河南省卫生健康委和第十届理事会的正确领导下,在社会各界的大力支持下,建载体、搭平台,创新体制机制,不断拓展提升学会工作,积极履行为全省医疗卫生工作者服务、为提高全民健康素质服务、为党和政府科学决策服务的职责,团结带领全省医疗卫生工作者,为健康中原建设作出了积极贡献,得到了2021欧洲杯哪里能买球、省委省政府、省卫生健康委、省扶贫办等部门的高度认可。

足球外围app新当选的河南省医学会第十一届理事会会长阚全程表示,在新一届理事会的带领下,省医学会将继承和发扬历届理事会好的传统和工作方法,找准着力点和切入点,全面推进学会改革与发展,助力健康中原建设,不辜负会员和广大医务工作者的信任和期望。在以后的工作中将重点抓好以下几方面:进一步加强组织建设,壮大会员队伍;进一步加强制度建设,完善运行机制;进一步加强能力建设,提高服务水平;进一步加强平台建设,繁荣学术交流;进一步加强作风建设,树立良好形象。

足球外围app大会授予病理学分会等36个分会为“先进专科分会”,授予南阳市医学会等7个省辖市医学会为“优秀地方医学会”。


河南省医学会视频